Души моряков

               

Гласят легенды, может байки,
Что души добрых моряков
Вселяются в морские чайки,
А злые души – в судаков.

И в небе, и в морях просторы,
Которых не обнять рукой…
Похожи облака на горы
И рифы, скрытые волной.

У штиля может быть причина –
К душе морской пришёл покой.
У шторма прорвалась личина –
Другой душе претит застой.

Так чередуется погода:
То тишь, а то девятый вал…
Душа не знает в море брода,
Зато понятен каждый балл.


Рецензии