Пока совесть болит...

Пока совесть болит,
Это значит – здоров.
Пока рана кровит,
Это значит – я жив.
Тихо ляжет покров
Как несбыточный миф.

А под ним - моя жизнь,
И крива, и ровна.
Где же дверь, покажи,
И потерянный дом?
Ночь густа и темна,
Но туманно и днем.

Где-то ласковый свет
Растревожил дитя.
Кем-то сделанный вред
Был исправлен не впрок.
О серьезном, шутя,
Как сказать между строк?


Рецензии