А выше лишь синие звёзды...

Искрится на солнце заснеженный склон,
Безумная музыка ветра,
Внизу, в облаках расплывается фон
С отметкой "три тысячи метров"...

Остались за нею сомненья и страх -
Свобода рождает беспечность...
Влечёт откровеньем о тайных мирах
Лазурных небес бесконечность...

Раскинуты руки, в ладонях мечта,
Вдыхаю разреженный воздух...
Эльбрус покорился, взята высота,
А выше лишь синие звёзды...

И пусть хоть лавина, хоть каменный дождь -
Без риска ступаю по краю...
Всё будет отлично, ведь ты меня ждёшь -
Я это доподлинно знаю.

Мне всех живописно-заносчивых гор
Дороже красоты равнины...
Лугов заливных изумрудный простор
И глаз твоих ясных глубины..


Рецензии
Обожаю Ваши стихи Алёна!!!
Кажется: всё написано обычными русскими словами, всем известными и понятными. Но в какую вязь необыкновенной красоты Вы их сплетаете.

Галина Тишкова   08.11.2022 20:56     Заявить о нарушении
бывает, что находит вдохновение) Спасибо.

Ритм Дождя   10.11.2022 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.