Не жалей себя во имя жизни

Не жалей себя во имя жизни,
Прославленья Бога и Отчизны
Нашей славной, гордой и великой,
С белою березой, елью пикой.
Если ты устал в дороге очень,
А вокруг лишь  степь  в разливе ночи,
Припади к земле многострадальной,
Ласковой и милой, Богом данной.
И услышишь ты ее дыханье,
Шелковистой травушки лобзанье,
Необъятной, близкой и любимой,
Несравненной, трепетной России.
Как же я люблю твои просторы,
Скатерти-луга, леса и горы,
Шепот моря в синеве безбрежной,
Санные пути зимою снежной!
Я горжусь тобою, о Россия,
Избранной для славы и мессии!
Путь твой яркий выделен богами,
Чтоб Планету прославлять веками.


Рецензии