Выбор

Если вдруг, на допросе,
Задали вопрос,
Об одной из "тем":
Я останусь нем.

Если скажут, вдруг,
Что предатель - друг:
Отвернусь, закрою глаза.
И останусь глух.

Если красный, в тоннеле,
Укажет просвет и покажет свет:
Я скажу, что порядок вещей нелеп.
И останусь слеп.


Рецензии