Я был слеп...

Небо тихо роняет холодные слёзы,
Тишину нарушают осенние грозы.
Ну а я, словно птица,
С трудом пробиваясь сквозь ветки
Сердце рвалось, ломилось из запертой клетки.

Я лишь видел, невинность вокруг, чистоту.
От земли отрываясь летел в высоту.
То был сон,
Что дурманит и манит так нежно,
Сладострастно, изящно и так безмятежно.

Но, упав резко вниз, размозженный о скалы
Я увидел вокруг только волчьи оскалы.
Я был слеп...
Так уходит любовь, счастье, радость, доверие
Отравляет остывшую кровь, лицемерие.

А теперь, кровоточат душевные раны.
Рухнул мир. Что имел - превратилось в барханы.
Не могу.
Я остыл. И теперь избавления мне нету.
Я, как странник уставший, идущий к рассвету.


Рецензии