Море - 2020

               Горячий пляж, жара, и море,
               И люд братается с водой,
               Ликуют чайки, ветру вторя,
               Утёс, суровый и седой.
               Спешит волна со мной на встречу,
               И я навстречу ей спешу,
               Морская синь мне тело лечит,
               А душу? Бога попрошу...
               Деньки летят, что быстрый катер,
               Неделька, две, и всё, туда,
               Где куча дел волной накатит,
               Что не отступят никогда.
               Пока же море, песни лета,
               Прекрасна ночь в гирляндах звёзд,
               Приветы звонкому рассвету
               И расставание без слёз.
               Но всё же грусть порой нагрянет,
               Как вспомнишь пенистый прибой,
               Заката ласковый багрянец,
               И берег, шумный и хмельной...

                Чёрное море, июль 2020.


Рецензии
Хорошо на Чёрном море!!!
А я два дня назад вернулась с Камчатки!
В ледяных водах Тихого в шторм не решилась войти в воду...
А всё таки ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!

С теплом,

Ольга Головизина-Чернова   28.08.2020 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Люблю странствующих людей - сам такой!
Жизнь прекрасна!
С теплом)

Александр Токарев 7   30.08.2020 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.