Ностальгия

Сегодня день вселенской ностальгии.
Кто по местам былым тоскует, я по Вас.
Вы по порядку в мире, а другие
О чем-то о своем, чего уж нет сейчас.

Стремленье к идеалу движет нами.
И как же трудно иногда постичь
Что цели наши рождены мечтами.
Их можно никогда и не достичь.

Но человек - упрямое созданье.
И в смерти он найдет возможность жить.
Претерпит боль, утраты и страданья.
Чтоб верность идеалу сохранить.

Соломинку в отчаянья минуты
Найдет и выплывет, восстанет из огня.
Я это чувствую, но все же почему-то
Не хочет покидать тоска меня…

Пусть так! Сквозь бури и метели,
Как Агасфер скитаясь по земле,
Иду на свет моей мечты и цели,
Свой перстень счастья отыщу в мгле...


Рецензии