Зодчий

Осмотритесь все вокруг —
Это зодчих славный труд.
Вот дворец стоит угрюмый,
Он столетний, вот и хмурый.

Храмы, улицы, дома —
Слава города видна.
Сквозь ансамбль старины
Песни звонницы слышны.

Охраняют нас незримо
Львы, драконы и павлины.
Есть один секрет поныне:
Всё из камня или глины.

Кто творит чудес мгновенье?
Это вам не джем-варенье.
Чтобы город засиял,
Зодчий образ создавал.


Из материалов книги "ПО СЛЕДАМ
ПРОФЕССИЙ"
2020
ОТ А ДО Я


Рецензии