меж строк

Нам тесно так, в бренном мире вместе
Не спрятаться, сторонкой не пройти
Суждения разнятся о совести и чести
Смотрим по разному на свои пути.

Я давно понимаю, не с вами поперёк
Так чувствую и верю в горле кость
Сам себе приговор огласил меж строк
И от бессилия разрывает злость.

Заряд пистолета, нож точили и петлю
готовили, как бы второй вариант
А я не спеша, даже казалось и медлю
Пока вы, поправляли улыбку и бант.

Как есть соблюдены этикета приличия
Заранее приготовлена вами речь
Респектабельны, но палачей обличье
Вы холуям своим передаёте меч.

Знаю скажите нет, и всё надеясь или
А я поживу ещё, где-то меж строк
Глаза не закрыл, заживо вы хоронили
Без пистолета, ножа спуская курок.........


           ноябрь 2017 год........


Рецензии