Как тонка эта грань

Как тонка эта грань
Между жизнью и смертью,
Неба синяя длань
Потянулась к предсердью.

Я вернусь на круги,
К перекрёстку, к началу,
Только миру не лги,
Что любовь не звучала.

Тихо полночь прошла,
Ничего не заметив,
От какого числа
Начинается ветер?

Для чего серебрят
Звёзды небо стихами,
Кто придумал обряд
Умервщления снами?

Заходя за края
Рукотворного ада,
Я шепчу:"Жизнь моя,
Не сегодня, не надо...

Отпусти на луга
Зачарованной пашни
Шевелить батогами
День понурый вчерашний."

Промелькнут все мечты,
Коим сердце я отдал
И шепнут с высоты:
"Всё окончено. Кода."

                23.05.2020.


Рецензии
Одна другой
в пику и в жилу...

Владимир Кутузов-Урганчи   24.07.2020 21:57     Заявить о нарушении
В напёрсток и в шило)

Андрей Селин   26.07.2020 14:25   Заявить о нарушении