Не стоит говорить с полночными тенями

Не стоит говорить с полночными тенями,
Которые душе ненастья принесли,
Которые прошли по жизни лишь дождями,
Оставив, чуть дыша, на краешке Земли.

Не стоит волновать нетленных нитей память,
Намотанных в клубок – попробуй, разбери!
А проще, всё, как есть, как истину, оставить,
Не заключать с судьбой сомнительных пари.

Коль сделан первый шаг, иди вперёд смелее,
В отчаянье впадать – последнее из дел!
А прошлое оставь в заброшенной аллее,
Где за спиной опять непрочный мост сгорел.

   2018 г.


Рецензии
Да уж, не стоит!

Фурман Игорь Анатольевич   30.07.2020 20:55     Заявить о нарушении
Грустить не будем, Игорëк, всë хорошо. Жизнь продолжается!

Новожилова Ольга   30.07.2020 20:59   Заявить о нарушении