Признаться?

Ну как же ей признаться что люблю?
И стоит ли на этот шаг решиться?
У бездны проклят я с удою на краю,
А милым тешиться бы только и ершиться...
Признать ошибки, выдать на духу
Насколько важен человек, дышать не в силах;
Душа, конечно же рискуешь сбить тоску
Как градус жара, чтоб потом знобило...

Ну как признаться? Да и есть ли смысл?
Вдруг скажет: да пошёл ты, и в ударе
Сердечных деревянных коромысл,
По телу сразу же мурашками ошпарит...
Осудит, чтобы даже чай покой
Уже будет бессилен дать для ночи...
Моей головушки настал вовсю раскрой,
Так накрывает, что терпеть нет мочи...

Признаться в чувствах это неспроста -
Все карты выложить на стол, и вдруг белея
Подобием стать бледного холста,
Себя ругая брызгами по шее...
Боюсь ли? Да. Хоть трусом жить нет сил -
Она повсюду следует за мною...
Её я с первой нашей встречи полюбил...
Невыносимо дальше жить с такой любовью...


Рецензии