Во мне как будто замерло дыханье

Во мне
как будто замерло дыханье.
И всё вокруг –
одна сплошная тьма.
Смотрю в себя,
бужу души сознанье.
Живёт на сердце белая зима.

Сковала льдом,
засыпала снегами.
И воют
перекрёстные ветра.
Иду вперёд
неспешными шагами…
Где зреет боль до раннего утра.

Смотрю в себя зарёй,
лучом рассвета.
Зажечь огонь пытаюсь
изнутри.
И жду Твою подсказку
и совета:
–Души смятенье горьких бед сотри!

Даруй Господь,
на каждый миг терпенье,
Окутай
милосердием своим.
Я – дочь Твоя,
земных чудес творенье,
Где каждый вдох лишь с именем Святым!

Иду одна,
а Ты незримо рядом.
Когда ж стою
некрепко на ногах
И сыплются печали
камнепадом,
Несёшь, я верю, на своих руках.

Прости средь суеты
моё блужданье,
За маловерье,
за сердечный лёд.
Тебе пою!
Тебе моё дыханье!
Смотрю в себя,
бужу души сознанье…
И продолжаю свой мирской поход.

10 января 2014г.


Рецензии
Мне очень нравятся стихи, наполненные искренними чувствами. А ваши произведения таковыми и являются. Лёгкие, ритмичные, но в то же время глубокие по смыслу.
☺😇☺

Елена Мукосеева333   04.08.2020 02:21     Заявить о нарушении
Только теперь увидела отзыв, спасибо!
С признательностью, Наталья.

Наталья Василевич 3   25.08.2020 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.