банька

   Что может быть приятнее на свете,
   Придя домой с работы, отдохнуть.
   Взять веник, тазик, мыло и мочалку.
   И в баню русскую направить путь.

   Там на полке, под дать воды на камни,
   Что б пар, аж уши завернул.
   И веничек, водой слегка ошпарив,
   Пустить по телу в длительный загул.

   И разомлев там от жары и пара,
   С разгона, прыгнуть с головой в сугроб.
   И на полок потом опять взобравшись,
   лишь только там почувствовать озноб.

   Ах, как приятно сразу после бани,
   Вдыхать морозный воздух, словно мед.
   Снежинок кожей ощущать касанье,
   Кто это испытал, меня поймет.


Рецензии