В путь

Когда ты сделал все, что мог,
Иной не требуя награды,
Узнай, что тысячи дорог
Тебе раскрыть объятия рады,

Что просто можешь ты уйти,
Забыв о том, что раньше было,
Чтоб одиночество в пути,
Как ветер, щеки холодило,

Чтоб извивалась, вдаль ведя,
Дорога лентою своею,
И, мимо, мимо проходя,
Дышал и жил ты вместе с нею!

Чтоб, все превратности судьбы
Собрав в один мешок заплечный,
Оставить где-то с грузом вечным
Сомнительного «если бы».

2009


Рецензии