Загадка, байки интеллектуалов 2

-" Как физики доказывают, что все нечётные
числа - простые?"
Так:   Один - простое число,
            Три -  простое число,
            Пять - простое число,
            Семь - простое число,
            Девять - ошибка эксперимента...
Пользуясь методом математической индукции,
теорема доказана...
                ~   "   ~
Химик, физик, математик и филолог получили
задание измерить высоту башни с помощью
барометра.
ХИМИК измерил давление у подножия башни и
на крыше. Выяснил, что её высота от 0 - до 100 метров.
ФИЗИК сбросил барометр с крыши, замерил время
падения и вычислил, что высота башни от 60 до 70 м
МАТЕМАТИК измерил высоту барометра, длину тени
башни, сосчитал тангенс угла и выяснил, что высота
                башни от 63 до 64 метров.
ФИЛОЛОГ продал барометр, напоил на вырученные
деньги сторожа башни, и тот рассказал ему, что
высота башни - 63 м 40 см.
                ~   "   ~

Вступительная лекция в техническом ВУЗе. Профессор
говорит:-"Для начала я вам объясню,
КТО  ТАКОЙ  ИНЖЕНЕР".
Итак, представьте себе завод, куда каждый день
привозят машину спирта для технических нужд.
Стоит огромный бак, куда заливают спирт.
Около бака сидит учётчица, которая выдаёт спирт
строго по накладной ( у бака есть краник)
Вечером остатки спирта сливаются через этот краник.
Ставлю вопрос:-" КАК УКРАСТЬ СПИРТ С ЗАВОДА?"
Обалдевшие студенты оживились, стали предлагать
версии...
-" А теперь ответ, - говорит профессор. - Инженер
поставил ведро в бак. Когда утром заливали бак,
ведро наполнилось, а когда сливали спирт,
то ведро со спиртом вытаскивали и распивали.
А теперь будем учиться на ИНЖЕНЕРОВ...

Фотозаметка из интернета, спасибоавтору. Ответ: букв «б» в словах сколько?


Рецензии