Ну вот и всё. Желания на крюк

Ну вот и всё. Желания на крюк -
Как жизнь исповедима, боже правый!
То небосвод за тучей близорук,
То солнце обжигающей подставой,
И где бы притулиться между строк,
Чтоб попенять надежде неуёмной
И отсидеть в молчании свой срок,
С замашкой сетевого эпигона.
А за окном свирепствует жара,
По распорядку лето и стрекозы,
А ты сидишь и строчишь на ура,
Пережидая внутренние грозы.


Рецензии