1339. Где правда

01.01.1986
Где правда и неправда, сегодня кто поймёт,
На площадях парады, людей круговорот.
Счастливое скопление лиц радостных в толпе,
Вползает вдруг сомнение, не куклы ли здесь все?

Такого быть не может, нет, не поверю я,
Всем сердце скорбь не гложет, у всех в душе весна.
Все радостны и счастливы, все-все как на подбор,
И не стрижёт несчастия, терзаний... душ, прибор.

Всё без греха, кошмара и в полуночном сне.
Улыбки для парада, а что у вас в душе?
А может правда ничего, поверить в то боюсь.
Бог дарит человеку всё, а в человеке грусть.
                W. Urban


Рецензии