Ждём Сусанина...

История всем нам давала шанс,
Чтоб ехали прямо, без горя.
Водителям дали простой дилижанс,
С правами не всех категорий.
--------------------------------

В «светлое завтра» летела страна
И верил вождям народ.
Но за рулём оказалась шпана-
Прошляпили поворот.

На этом пути указателей нет.
И где это «светлое будущее»?
Открылся народу простой секрет-
В своих кандалах и рубище.

Понятно - виновны и гимн и стяг,
Но больше всего- конституция.
Ошиблись дорогой – какой пустяк…
Есть компас – политпроституция.

Опять развернёмся на полном скаку,
С дороги в кювет отбросит.
В историю впишут другую строку,
С  рулящих никто не спросит.

И вновь революция силою масс
Ввергает народы в дрязги.
И снова останется меньше нас
Услышать затворов лязги.

А те, у которых набит кошель,
Недвижимость за границей.
Лелеют мечту, и давно уже,
Туда устремиться - птицей…

Сусанина вспомнит простой народ,
В трясине застряв по уши.
Отправится снова искать поворот
На многострадальной суше


Рецензии