Бегущая по волнам

Летит корабль на крыльях волны,
Команда молится Богу.
Летит корабль. Впереди – буруны,
И штурман не знает дорогу.
Смешались воды и облака,
Пробитые огненной сеткой,
И рвется море на берега,
Как бешеный тигр из клетки.
Пощады не знает пучина морей –
Хороший рыбам обед!
Но что это? Там, средь неясных теней,
Мерцает спасительный свет!
И девушка в платье белей мечты,
Чей взгляд холодней, чем лёд,
Едва касаясь ногами воды
Меж скал моряков ведет.
В руке зажат старинный фонарь –
Не гаснет серебряный свет!
Опять Она явилась, как встарь,
Чтоб выполнить свой обет.
Потомки спасшихся моряков –
Баллада пришла и к вам,
Как в бурю приходит из царства снов
Бегущая по волнам.


Рецензии