Возвращение

Я не хочу растаять на пороге
В конце пути у старого плетня,
Пускай мои уже не помнят ноги
Кем я ушел, и кем вернулся я,

Я обошёл поля, моря и горы,
Но не нашёл ни счастья, ни себя,
За мной тянулись злые разговоры
Плохую славу про меня трубя

Да та молва осталась только с теми,
С кем умерла. Я двигался вперед.
И не заметил, обойдя все земли,
Как оказался у родных ворот.

Пускай мои уже не помнят ноги
Кем я ушел, и кем вернулся я,
Я не хочу растаять на пороге
В конце пути у старого плетня.


Рецензии