Родники

Родники, вы мои, родники,
Прикоснусь к  вашей  влаге  студёной.
Отражаются  звёзд  огоньки,
Рядом  плещется  месяц  влюблённый.

Родники,  вы  мои,  родники,
Чудотворных  в  России  немало.
К  берегам  вашей  щедрой  реки
В  зной  торопится  путник  усталый.

И  воскликнет  он:  сладка  водица!
Родники,  вы  мои,  родники,
Вашей  влагой  из  сердца  Земли
Душа  русская да освятится!


Родники,  вы  мои,  родники,
Рядом  с  вами  печаль  утолится.
Как  стальные  на  солнце  клинки,
Пусть  искрится  святая  водица.

Где  чуть  слышно  журчат  родники,
Там  и  стёжка  к  священному  месту.
Родники,  вы  мои,  родники,
Словно тихая  Русская песня.

15.06.2013


Рецензии