Сколько звёзд на небе! Много ль надо...

Сколько звёзд на небе! Много ль надо
Мне для счастья, света и тепла?
На душе истома и прохлада,
И дела, дела, дела, дела…

Ум не спит, но бодрствует ли разум?
Тяжкий труд – молчание его.
Под моим кристально-чистым взглядом
Не увидеть больше ничего.

Трудный год минует, новый станет.
Посмотри в холодное лицо
Тем, кто взглядом сердце согревает
Даже самых редких подлецов.

Ум уснёт - забодрствует ли разум?
Встрепенётся ль с печи пыльный дух?
Повидать и не увидеть разом
Помешает мне мой тонкий слух.

Постучись, по стуку дверь открою.
Ни к чему нам слава мудрецов.
Не всегда награда в грудь герою -
Как у наших было у отцов.

Под луной все звёзды затмевают,
И мечта пытается помочь.
Не всегда награды ожидают
В эту долгую как вечность ночь.


Рецензии