Хладнокровно любить

Пригубить я тебя не посмею.
Погубить и подавно. А значит,
моя роль – хладнокровно любить.
Я – последнее утро Помпеи,
Я – стена безголосого плача.
Я – запястья лиловая нить.
 
Моя миссия – нежно беречь
волевые пороги ключиц,
отыграть триумфальную мессу
бастионам натруженных плеч,
и на плавном излёте ресниц
отыскать уязвимое место...
 
Я победой горда. И измучена
тупиком самоличного плена.
Помоги проиграть достойно!
Победи меня собственноручно, –
в пепел вросшую по колено
и по горло – в холодные войны.
 


 
Татьяна Адамова


Рецензии