Летние забавы

    
Я помню летнюю грозу!
Её раскаты, её вспышки.
И ту девчонку – егозу,
Что флот построила с мальчишкой.

По пенным волнам ручейка,
Кораблик в плаванье пуская,
Бежит за ним вослед она.
Рыжеволосая, босая.

И мальчик – гордый капитан,
Команды строго повторяя,
Штанишки до колен задрав,
Бредёт и брызги поднимает.

Проказник ветер, сгоряча,
Волну крутую поднимает.
А грозной молнии свеча
С маршрута корабли сбивает.

Но не робеют моряки,
Что не добраться к синю морю.
Опустят якорь у реки,
За той высокою горою.

23.07.2019


Рецензии