Меня не покидает ощущенье

Меня не покидает ощущенье,
Что ты сползаешь тихо под откос.
И временами настают мгновенья,
Когда предавшись власти полуночных грёз,

Я думаю порой о том, как дальше
Ты будешь жить в привычной суете.
Какой ты будешь, той же, что и раньше?
Не проживёшь ли жизнь ты в пустоте?

Случится ль так, что в развлеченьях бурных,
В пучине дней, бессмысленных и шумных
Забудешь ты о вечной красоте,
Об искренности, правде, простоте?

Иль жизни радуясь и веселясь,
Ты будешь помнить обо всём прекрасном,
Что пребывает с нами ежечасно...
Такие мысли, часто проносясь,

В моём уме, меня изрядно удивляли,
Тем, что они в моём сознаньи возникали.
Я по своей природе эгоист,
И хоть душою, может быть, и чист,

(В чём, впрочем, есть уже сомненья).
Я в очень редкие и краткие мгновенья
Забыть способен ненадолго о себе
И думать о тебе, и о твоей судьбе.

Но я боюсь, что беспокоюсь не напрасно,
Меня не покидает некий смутный страх,
Что всё, чего тебе моя душа желает страстно,
Довольно скоро превратится в прах.
---------------------
23.07.2020


Рецензии