Молчание

Не бился об заклад,
Что сочинял стихи,
Что убивал любовь, да покалечил вечер,
Что сказочно богат,
Что счастлив вопреки,
Что я чего-то ждал от предстоящей встречи.
 
Я скромен был и тих,
Не впутывал слова
В безвкусный монолог с короткого молчанья,
Что в истинах простых
Понять могла едва
И облегченье мук и сладость расставанья.


Рецензии