Когда молился Иов о друзьях

Автор: неизвестен (возможно, Вера Кушнир)

Когда молился Иов о друзьях,
Тогда Господь воздал ему сторицей!
Когда последний раз молилась я
О тех, о ком не хочется молиться?..

Когда молилась я последний раз
О тех, кто рядышком ходили,
Но чей язык и слишком острый глаз
Во мне одно плохое находили?

Мне легче помолиться за врага
Невидимого, призрачно-чужого...
А о друзьях - вот здесь, в моих кругах,
В молитве часто не находишь слова...

Но Иова терзали не враги.
Его друзья родные допекали.
За все слова его, за все шаги,
Они его беззлобно упрекали.

И горько было Иову от них!
От этих наставлений и советов.
Он возмущался, а потом притих...
Не защищался больше от наветов.

И, по совету Бога, о друзьях
Смиренно и от сердца помолился!
Словами описать того нельзя,
Как быстро он своей беды лишился!

Умолкли " сердобольные " друзья.
Душа страдальца ввысь рвалась, как птица!
...Когда в последний раз молилась я
О тех, о ком не хочется молиться?


Рецензии