Помечтаем!

День прошёл,приходит вечер.
В мягкий плед закутав плечи,
можно отдохнуть от суеты.
Позабыть на миг заботы
и не брать домой работу,
окунуться в сладкие мечты.
Вот бы скорее пришла суббота,
а за субботою - выходной,
или совсем завтра не работать
(Снова проблемы с водой!)
          Как это странно всегда:
          вроде бы взрослые люди,
          а в голове - ерунда!
          Мечтаем, как дети, о чуде.
Что за дети нынче, право?!
Никакой на них управы!
Об учёбе думать не хотят.
Им бы бегать, веселиться,
В коридоре потуситься
И на телефоне поиграть.
Вот бы они за ночь поумнели,
Стали воспитанней и добрей.
Все на уроках в тиши сидели
И не ломали дверей.
          Как это странно всегда: 
          вроде бы взрослые люди, 
          а в голове - ерунда! 
          Мечтаем, как дети, о чуде.
Книжки, дневники, тетрадки,
всё давно лежит в порядке,
только планов снова громадьё.
То экзамены-зачёты,
то контрольные работы
и опять отчёты.Ё-моё!
Вот бы вдруг дали путёвку к морю
и чтоб бесплатно, от гороно,
чтобы не думать в волнах о школе,
 а наслаждаться лишь....Но!
          Как это странно всегда:
          вроде бы взрослые люди,
          а в голове - ерунда!
          Мечтаем, как дети, о чуде.


Рецензии