Белая берёза

Ой, берёза кудрявая,
Белая над рекой,
Что грустишь кучерявая,
Кому машешь рукой?
В это утро туманное
Не кричат глухари,
Может ты несказанная
Ждёшь вечерней зари,
Может просто наскучила
Эта рябь над рекой,
Здесь, за горною кручею
Только тишь да покой.
А тебе несказанная
Нужна буря, огонь,
Чтобы в утро туманное
Пела молний гармонь,
Чтобы в небе клубились
Громовые дожди,
Чтобы сердце забилось
В деревянной груди.
Только тихо над кручей,
Стынет мирная даль,
Серой рябью беззвучно
Накатила печаль.


Рецензии