Сила слова велика

Сила слова велика -
Нет в нем дна,
Хоть горы сверни
Главное, мир не переверни.

Сила слова велика -
Нет в нем порой и добра,
Зла, зато, через край,
Только повод ты дай.

Сила слова велика -
Нет однозначности в нем никогда
Может дать жизнь, а может отнять
И сложно, порой, эту грань в нем понять.

Сила слова велика -
Повторял я день ото дня,
Пытаясь понять как же быть,
Как сказать так, чтобы чью-то жизнь не сгубить.

Сила слова велика,
Сила... слова... велика...

Три слова,
Которые не дают мне покой...
Почему они сохраняются сквозь века и года,
И оседают в сердцах тех людей как зола...
Сгорают, возрождаются вновь,
Продолжая этот вечный круговорот...


Рецензии