Прошлое

Никуда не деться от мысли навязчивой
И хоть гонишь занудную скуку в окно
Возвращаешься в прошлое по настоящему
Удивляешься как это было давно.

Как шипели асфальты под туфлями стёртыми
Как лесная тропа уводила туда
Где дубы вековые с душой распростёртою
Позволяли кукушке считать мне года.

Где по осени зыбкой румянятся дали
И шумит над волною ракиты рука
Где впервые Люблю мы  друг другу сказали
Где впервые услышал твоё мне пока.

А ты помнишь как будто по велению щучьему
Я тебя целовал никого ни таясь
И надеждой, той самою лучшею
Я вот в эти минуты удерживаю связь.

И не гонишь уже эти мысли навязчивые
Как тепло на душе от огня
Что зажгла ты девчонкой над небом парящей
И с тех пор в моём сердце паришь у меня.

Карташов


Рецензии