Птички из женской стаи

«Пожалей её, Господи, видишь - она как птичка,
Отряхнет свои перышки - снова поёт, летает.
Даже если болью её так усердно пичкать,
Всё равно  будет петь, потому, что она такая…»
                «Птичка», Борис Бергин, 2011г.

Есть такие женщины,
Легкие и нежные,
И трогательные необычайно...
И впрямь, как птички...   

Потом из них получаются
Отличные добрые старушки...
Только поют чуть реже,
И не летают, а так,

Всегда легки и терпеливы,
Всегда дают взаймы на ерунду,
Без разговоров,
И ходят в парк гулять по осени

Неторопливыми и мелкими шажками,
Глядя на небо, улыбаясь,
Постаревшие райские птички,
Из женской стаи...



Из цикла "Стихи и письма из разных лет"


23- 24.07. 2020г.


Рецензии