Так будьте же любимы!

« Я влюблена?! Нет-нет! Ну, что вы!
Мне не нужны любви оковы!
Не нужно лишнее волненье!
Приводит лишь к изнеможенью.
И разбивает сердце часто,
Хоть говорил : «В последний раз!»  - ты.
Сберечь хочу в покое душу.
Обет дала! И не нарушу! »
Так говорили мне подруга,
Хотя найти мечтала друга…
Её напрасно убеждала,
Что есть Любовь! Бывает мало.
Когда один лишь в паре любит,
Такой союз неравным будет.
Когда бывает обоюдна,
То в отношениях уютно.
Но жаль, встречается нечасто.
Сильна сначала, гаснет с часом…
Но полюбить, конечно, стоит!
Хотя и козни часто строит.
Любовь — и счастье, и богатство!
И боль...Такое может статься.
Есть много минусов и плюсов,
Хороших и плохих союзов.
Чтоб чрез любовное горнило
Пройти, понадобятся силы.
Но испытать необходимо
Любовь! Так будьте же любимы!


            ( июль 2020 г.)


Рецензии
Очень прекрасная эта Любовь -
Любим мы эту красивую новь:))
__________________________
Добрый вечер, Марго!

Вячеслав Знакомый   24.07.2020 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Слава!

Марго Шумилина   25.07.2020 20:48   Заявить о нарушении