Осинка

Предрассветными всё перелесками,
Понакинув туманную шаль,
Разбежались осинки, подвесками
Будоража промозглую даль.

Шелестели молвой неуёмною
О нелёгком древесном бытье
Да о той, что, ключом опоённая,
Утонула в хмельном забытье.

Разве смела ль она, дева робкая,
Не поддаться упорным ветрам?
Сероствольной кудрявой красоткою
Уступила горячим губам.

Гнулась тонкой лозою ивОвою
Под порывами ветренных сил.
Над её головою бедовою
Дождик слёзы свои моросил.

Оттого ли дрожит, безутешная,
Взгляд не смея поднять в небеса,
Что сгубила любовь её грешная,
Довела до порока краса?

Оттого ль и вниманьем оставлена,
Не воспета ни днём, ни в ночи,
Что за девичью кротость ославлена
Годной быть лишь дровами в печи.


Фото взято из интернета.


Рецензии
ОЦЕНКА
С
И
НРАВИТСЯ
К
А

Денис Да Арик Нарвские   27.07.2020 14:25     Заявить о нарушении
Денис, благодарю вас за отклик.

Коломийцева Екатерина   27.07.2020 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.