Невидимое

Мятежный дух, не трогай сон!
В моём безмолвии работа,
В моей груди лишь слабый стон,
Но тело всё дрожит от пота.

По мне не скажешь: он из тех,
Кто может двигать мысль пудами.
И в людях вызывая смех,
Я становлюсь сильней с годами.

Я телом худ и сердцем слаб -
Во мне есть мощь иного рода.
Я цепи разорвал как раб
И стал свободным как природа.


Рецензии