ЛЮДИ

Явлений неожиданных моменты ,
Экстрим психологических забав ,
Движения , в несхожих ритмах буден -
Шаги , по уходящей в даль кривой ...
С повторами чего нибудь , за кем-то -
Всё учишься , чуток умнее став .
Наставники и судьи ... - люди ... люди ... -
Что так чуднО разнятся меж собой .

Важны , как хлеб насущный "их" уроки ,
Хоть "тем разделы" - не всегда по нраву ...
И время , бойко вносит коррективы -
В обширную программу Бытия .
Чредою - поощрения , упрёки ...
Нередко выручает крепкий навык , -
В нелёгких битвах с глупостью ретивой ,
Что , как не поверни , - всегда своя .

"Сюрпризы" , стрессы , двойственности "перлы" ,
Слова , вразрез ментальному покою ... -
Чужих амбиций детища лихие ,
На зрелость испытующая суть .
Да не сидеть бы вечно в классе первом .
На жизненных уроках - спать не стоит ,
Иль отвлекаться - болтовнёй с собою ,
В надежде на "авось" и "как нибудь..." .

"Отшельником в пустыне" - быть несложно  ,
Назвав смиреньем - пошлую гордыню ,
Иллюзией побега от проблем -
Расслабив "до нельзя" - уснувший разум ...
Надолго не отпустит - мир тревожный ,
А некий "кто-то" - с мёртвой точки сдвинет ,
Случайно вроде , вскользь ...
Да насовсем ...
Порой , - лишь подмигнув красивым глазом .


©  Иван Калина, 2018


Рецензии