BTS - Spring Day

— Весенний день —


«Скучаю я», —
ещё сильней скучаю, говоря.
Смотря на фото, — вижу лишь тебя.
Но время жестоко: я
так ненавижу нас,
но позволь мне тебя
увидеть ещё один раз.

Здесь повсюду кругом зима —
даже в августе есть она.
Моё сердце, вновь срываясь на бег,
бежит к тебе через снег.

И на конце света,
найдя ответы,
положим конец зиме*.

Мой друг, однажды прогонит снег и тень
этот весенний день*.

Пылинкой в небе парю,
я в небе парю, я в небе парю.
Хотел бы, как снегопад, я в этой борьбе
побыстрей прилететь к тебе!

Снег летит, вдали кружа —
Опять уйдёт он от меня.
Скучаю я (скучаю я),
Скучаю я (скучаю я).

Сколько мне не спать совсем?
Пару ночей, прежде чем
увижу тебя (увижу тебя),
вновь встречу тебя (я встречу тебя).

И, когда сойдут снега,
пока не наступит весна,
не увидим цветы —
побудь, я прошу,
ещё со мной,
ещё чуть-чуть...

Изменился ты? (изменился ты)
Или изменился я?(изменился я)
Ненавижу, как время уходит вспять.
Мы изменились, как всегда —
все люди делают так!
Я ненавижу тебя — ты оставил меня,
Однако никогда не забывал про тебя.
Честно? Скучаю,
но теперь я забываю:
потому что не так больно,
если тебя не проклинаю.

Из лёгких вырву тебя,
как пар изо рта, как пар изо рта.
И знаю — нужно забыть, но всё-таки я
не могу отпустить тебя!

Снег летит, вдали кружа —
Опять уйдёт он от меня.
Скучаю я (скучаю я),
Скучаю я (скучаю я).

Сколько мне не спать совсем?
Пару ночей, прежде чем
увижу тебя (увижу тебя),
вновь встречу тебя (я встречу тебя).

Ты знаешь всё, you're my best friend*.
К нам утро вернётся всё равно.
Не будет тьмы, исчезнет снег —
ведь вечно не бывает ничего.

Посмотри — цветёт листва;
и нет зимы, ушли снега!
Скучаю я... (скучаю я)
Скучаю я! (скучаю я)

Подожди ещё чуть-чуть,
пару ночей про сон забудь —
тогда я приду (к тебе я приду),
тебя заберу (с собой заберу)!

Но, когда уйдёт зима,
пока не наступит весна,
не увидим цветы —
останься, прошу,
ещё со мной,
ещё чуть-чуть...

    «Spring Day»... Просто не представляете, как я люблю эту песню (После «I NEED U», конечно же :'))! т3т
    И клип, и песня затрагивают некоторые остросоциальные и общественные проблемы. Публикуя этот перевод, желаю Вам никогда не терять друзей, ценить и любить друг друга! Живите так, словно каждая сорра — это снег, который однажды весенним днём растопит солнечное утро. :)

— В оригинале «держа тебя за руку, я хочу отправиться на конец света и положить конец зиме».
— В оригинале «сколько нам ещё смотреть на этот снегопад, прежде чем наступит весенний день?».
— «Ты — мой лучший друг».

    Останешься со мной ещё ненадолго, пока не придёт весна?.. (рекомендую посмотреть клип — он замечателен)

Название: ‘Bomnal (Spring Day)’, Wings: You Never Walk Alone (2017).
Языки: корейский, английский.
Исполнитель: BTS (Bangtan Boys (стар.), Beyond The Scene (нов.), кор. «пантхан сонёндан»).
Официальный музыкальный клип: https://www.youtube.com/watch?v=xEeFrLSkMm8

Все права принадлежат Big Hit Entertainment.


Рецензии