Сказка - детство

Очень быстро кончается сказка ,
Сказка - детство , беспечные сны ,
Где живёт во дворце Златовласка ,
А вокруг чары вьют колдуны ...
Там в полночное время, карета ,
Превращается в тыкву сама ...
И ,скрывая секреты от лета ,
Мандаринами пахнет зима...
Где спокойно и спать нетревожно ,
Под баюканье маминых слов ,
Пробираются в ночь осторожно ,
Мягкой поступью образы снов.
Очень быстро кончается детство ,
Добавляя к вискам седины ,
Оставляя на память , в наследство,
Сказки, песни ,беспечные сны ...
                М.Ланда
                12.07.2020


Рецензии