Горюшко

То ли взрослых мы в детстве не слушались,
Иль тропинка досталась – не та:
Все торопится горюшко в душу влезть,
И как тень прилипает к стопам.
А вершины, что взяты как дважды два,
К ним порывы – изнанка страстей,
Не к чему уж повторно обхаживать,
Ветры в них холоднее и злей.
Приютить свое горе, как родинку
На плече, как наколку высот,
Да и жить по судьбе – по погоде мне,
И не ведать: куда занесло?


Рецензии
Интересная точка зрения на горюшко

Лариса Михнович   24.07.2020 20:23     Заявить о нарушении