философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 286

...               
    Истина как бы да и в стихах

...
О чём не надо бы,
про что - и осторожнее...
В поэзии - так сложное
сказать свое и внятное
во слоге непреложности.

...Бед-а,а у,и _йир терпей_
вокруг разрушенных церквей.
И вновь на камнях сохраняющих..,
-лишь ради толп
 и подающих,
 ниц и падающих...

Души вот красной кровью
и написать из Высей пустоцвет
к самой и жизни прикасаньем,
и без апломба там _версалей_,
-а просто: Пушкину в ответ...

...Во снах всё виден озорной его и силует...

Ну не находит в современном он себе и ровни.

А всё же,чуть и улыбаясь,
на стеночке сосновой
пусть и висит его портрет...

...Ах,молод был...
У Б И Т.
И Лермонтов - моложе...

...Но как то вот
весь современного и стих
такой историей не растревожен.
Всё о губах там в поцелуе шатком...
...Венеция,Алкан,
и - Бродский в штатском
на ввысь всходить и захотел,
промолвив всё;
-что между Тем...

...Стихом неброским,
но с уймой чувств потерь,
проявленных во скомканных страницах,-
-как и Х Р И С Т О С ...
- Не время и теперь
обозначать от Н Е Б А лица...
...Ещё и слов так недостаточно;-
толпу поднять с колен
 В О С С Т А Т О Ч Н О...

О суетном,-всё ж осторожнее.
И о прогнозах - то же.

Луна скользит свое - и непреложное,
земли круговращение итожа,
и в продолжение -               
 чуть да ещё
возможное...

...


Рецензии