Безликость

Безликое моё окружение,
Безликая я сама,
Повсюду, как тень, напряжение -
Мы все посходили с ума.
Слоняемся, люди бедовые,
И плачем по пустякам,
Надежды наши бредовые,
На каждом шагу капкан.
Систематически ссоримся -
У нас такой закон.
И не избежать нам сорности.
И так испокон веков.
Мы время от времени тянемся
Друг к другу, как те вьюнки,
Мы в этом пространстве значимся,
Как истые дураки.
И смотрит на нас Вселенная,
И чувствует каждый вдох,
Огромная и нетленная,
И где-то вселенский бог.
Безликое моё окружение,
Безликая я сама.
Но чувствую в сердце жжение -
Вот так я схожу с ума.
(2013)


Рецензии