Одинокая лодка замрет у причала иллюзий

№№


Одинокая лодка замрет у причала иллюзий,
И никто не появится, мир навсегда опустел.
Лишь вчера суетились какие-то звери и люди,
Но смахнул их Перун  в пустоту, за черту, за предел.

Бог чужой не поможет, а свой так решил, и остались
Только блики и тени и озеро,  и тишина.
Обалдевшие птицы в пространстве бескрайнем метались.
И замешкалась осень, и тоже растает она.

Волки выли всю ночь и надеялись что отзовется
Кто-то светлый и дальний, но там у последней  черты,
Тихо гасло в  тумане уже отсветившее солнце.
И остались в безбожности пчелы, стрекозы, цветы.

И выходит медведь искупаться  в прозрачности водной,
И какие-то птицы за рыбой спускаются вниз.
Мир замрет у черты и прекрасна душа и природа,
Одинокая лодка на глади  печальных кулис…

Ни актеров, ни грез, ни страстей все давно утонуло,
Красоты не испортить, она остается в тиши.
Одинокая лодка к причалу спокойно прильнула,
И душа, словно птица,  к покою и счастью спешит.


Рецензии