Ваших верных друзей

Ваших верных друзей, очень любящих вас,
ваших слуг, очень верных с младенчества вам.
Как они наблюдают, не сводят на миг своих глаз,
делят все меж собой:слезы, горечь и плен пополам.

И готовы на все, лишь бы их госпожа-королева,
не была так грустна и бледна, и бессонные ночи не бдела,
и на жестком она не могла почивать Орлеанскою Девой
и, стоя к амбразуре лицом она грустно так вдаль не глядела.

После казни они припадая к ногам вашим горько рыдали,
забирая с собой амулет, талисман - ваши вещи из выпавших рук.
И в молениях своих так неистово небу и страстно воздали,
вам же тихое только одно, мы с тобой, дорогая, наш Друг! 


Рецензии