Я знаю

Знаю я, чья то здесь победа
И кто зарыт в сырой земле лежит.
Что  продал я мечту ту деда,
Измарав и попутно свою честь.
Под тем матрасным покрывалом,
Дать  ростовщикам  ходить их мзде.
Что так скрывалась под забралом,
Там вот в иудейской стороне.
Прости меня, мой дед, за слабость,
Что я  вот здесь сейчас в стране такой.
Когда та сволочь меняла цвета  флага,
Что развивался над твоею головой.
Вашу мечту мы здесь продали
За тридцать серебренников ростовщикам.
Чтоб вашу мечту они втоптали,
Куда не пожелаешь и врагам.
Сейчас хожу, как будь - то я не дома,
А где - то там в чужой, другой стране.
Но вроде всё мне здесь знакома,
Да это я с гнильцой своей в душе.
Простите все: и внуки, и потомки,
Что я такой вот дед у вас- подлец.
Всё давит, давит глыба на перепонки,
Надеюсь всё же это не конец.
 


Рецензии