Различает действия только Человек

В Абсолюте Человека есть Присутствие Бога и Присутствие Эфира биосущества.
В Статусе Абсолютном своём, человек может различить в себе действие того или другого аспекта.

Человек, сосредоточенный на себе
- как на Боге или одном из богов являет собой Закон Справедливости, Защиту, Силу Высших Знаний
- как на человеческом биосуществе, животном - являет самозащиту и нападение,
и не осознаёт свою разделённость.

Первый и второй аспекты человека объединяет один образ взаимодействия - Борьба.
Можно сказать, пользуясь мифологическими названиями: в человеке борются боги и титаны. Ещё другими словами - Бог и Дьявол; Высший Разум и телесная психика.

Есть третье: Абсолютная Истина - Абсолют Человека.
В Абсолюте Истины, человек может наблюдать происходящее с ним и его окружением.
Если кто-либо из окружения нападает, то это служит индикатором того, что в нём самом незаметно доминирует Эфир, которым пропитано его биосущество.

А там, в Эфире - множество память-программ, настроев и алгоритмов поведения.
Даже если человек ведёт себя мирно и справедливо, ему всё равно необходимо различить завуалированную под этим агрессию и готовность бороться при нападении.

Потому что нападают на того, в ком активна программа борьбы при нападении - эту готовность так просто не заметишь.
В такой момент, нужно сделать усилие чтобы перенастроиться воспринимать другого человека не в части его нападающего биосущества, а в части самого Абсолюта Человека - и личности признаться самой себе, что его подсказки благородны и поддерживают на пути в Абсолютной Истине.
Так, человек сам себе помогает выйти из эгоистичного ступора и вернуться к Себе - в Абсолют Человека.

Этой тонкой операцией внутри себя, личность преображает эфирные структуры в материи своего тела и постепенно перестаёт зависеть от нестабильности Информационного Поля, Эфира Планеты.
Потому что пребывая в Абсолюте Человека, он различает, что откуда берётся, в каком он состоянии, продвигается к состоянию цельности: в котором Бог и Опыт, представленный биологическим телом с психикой, взаимно пропитываются, обогащаются и преображаются.


Рецензии