Мятный чай

Я колдую над чаем с мятой,
Раз листочек, два, и ещё...
Заклинание шепчу невнятно,
Чтобы чай получился живой.

Я туда ложки сахара кину,
И добавлю чуть-чуть кислоты.
Вот, лимонной дольки не видно!
Среди листьев мятной травы.

Кипятком все залью, размешаю.
Что за дивный стоит аромат!
Буду пить этот чай, наслаждаясь,
И слушать, как птицы пищат.

28 апреля 2020г.


Рецензии