Неуступчивый февраль

 
По крышам белые упряжки
Метель гоняет день и ночь.
Февраль в крылаточке рубашке,
Не может удаль превозмочь.

Вот уж марток свои капели,
Развесил - канитель-фольгу.
Но кони февраля летели,
Хоть март раскрашивал дугу.

И в гривы луч вплетал весенний,
Проталин пятна раскидал.
Берёзке, что любил Есенин,
Отбеливал он сарафан.

И солнца луч, весёлый броский,
Снега пронзал во всех дворах.
Сугробы – февраля обноски,
Март полоскал, в своих ручьях.

09-10.03.2018


Рецензии