Снова

                Ольге Забировой


Мне кажется, я подберу слова,
чтоб объяснить мерцающую искру
в твоей груди. Мой слог мне сводят икры
до тридевятой тьмы, мутнеет ликвор
моих стихов… Ты, как всегда, права,

Великий Гудвин, император ОЗ:
здесь поздно быть, здесь рано оставаться.
Мне на ночь почитай живые стансы
из Ольги З. Заснуть или проснуться
поможет мой приятель – старый вяз.

Возможно, из открытого окна
услышу эхо дальнего хорея,
Капниста воздух, свежий стих борея
в твоей арабской вязи, и добрее
я становлюсь, но твой удел – одна.

Мой добрый гений, течь живой водой
и мертвой тлеть – тебе, держатель Слова.
Ловить людей, всех тех, что сердцем скован,
ловить и отпускать, и снова, снова…
И падать в руки утренней звездой…


Третий тур Пастернаковского конкурса
Конкурс Поэзии -Ганновер
http://stihi.ru/2020/07/01/7168


Рецензии
Да, любовь моя, — удел мой таков, как ни крути))
замкнулись в круг мои пути)

Старик держатель нас заметил
и... захотел ещё пожить.
:)))

Спасибо тебе, братец мой любимый!

Твой —
Гудвин Булатович.

Забирова Ольга   24.07.2020 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.